文理学院开展心理委员培训
日期:2022-06-30  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:9 -文理学院  浏览量:0 打印本文

    为加强心理队伍建设,提升心理委员的工作能力,文理学院于20211112日对全院的心理委员开展了培训,此次培训黄诗颖老师作为主讲人,各班心理委员参加培训。




    首先,黄诗颖老师提出心理委员是重要的学生干部,是协助辅导员开展班上心理教育引导的能手,作为心理委员要学会如何更好得和班级同学、辅导员进行沟通。为此孙老师从沟通方法、同理心沟通、情绪管理等方面做了培训。随后,孙老师向心理委员们介绍了朋辈教育,从朋辈教育的益处、方法、过程要点等方面向同学们展示,并邀请一组同学现场展示朋辈教育的过程。最后,黄诗颖老师耐心解答心理委员们在工作中和生活中遇到的困惑。


    此次培训不仅提升了心理委员的工作能力,也为他们提供了调整自己心态、健康学习生活的方法。

核发:王宵 点击数:0 收藏本页