工学院智能制造工程系教师参加“虚拟教研室的理念和行动”培训
日期:2022-06-22  发布人:工学院   作者:魏蒙希  来源:1-工学院  浏览量:0 打印本文

    近日,由高等教育出版社主办的“虚拟教研室的理念和行动”研讨会通过腾讯会议,在线上召开,来自全国各高校负责课程与教研室建设的领导和专家、理工类专业院系教学负责人和任课教师参加此次培训,工学院智能制造工程系专职教师魏蒙希受邀参会。




    培训由清华大学教授,中国电机工程学会电工理论与新技术专委会主任委员,教育部虚拟教研室建设专家组成员,清华大学在线/融合式教学指导专家组组长于歆杰主讲。于教授以清华大学首门慕课、标杆课、国家级精品资源共享课、国家级精品在线开放课、国家级课程思政示范课“电路原理”等虚拟课程的建设作为数据支撑,分为三部分进行讲授:如何理解虚拟教研室电路原理虚拟教研室的建设规划和已开展的活动虚拟教研室和一流课程、课程思政建设的关系


    通过此次培训,魏蒙希老师同参会的其他老师一路受益匪浅,并与参会教师就虚拟教研室与人才培养和课程建设的关系、经验等进行了深入交流。




核发:王宵 点击数:0 收藏本页