我校图书馆馆员参加 “2021年上海高校图书馆馆员能力培训”
日期:2021-09-30  发布人:图书馆   作者:李欣杨  来源:图书馆  浏览量:388 打印本文
    为提高我校图书馆馆员专业能力,图书馆组织全体馆员参加了“2021年上海地区高校图书馆馆员能力培训”。



    本次培训主要面向高校图书馆馆员,采用理论与实践相结合、培训与交流相结合的方式,通过“线上课堂”模式,由上海各高校具有丰富工作经验及业务实践的馆长或业务骨干进行授课。 培训主要有“资源建设与整合、阅读服务与礼仪、空间建设与服务、信息素养与教育、学科服务与咨询、研究支持与分析”六大模块内容。



    9月27日至9月29日,我校李泰峰馆长和馆员利用午休时间全程参加了本次培训。通过本次线上培训,为我馆馆员学习图书馆专业业务知识、理念、技能和管理经验提供了良好机遇。馆员们表示通过本次培训受益良多,在未来的工作中,将更新观念,突出服务创新,把图书馆业务工作做的更好。
核发:邓颖颖 点击数:388 收藏本页