华南理工大学MOOC《形体与形象塑造》课程团队走进航空学院
日期:2021-09-27  发布人:航空分院   作者:航空学院  来源:12-航空学院  浏览量:375 打印本文

 

    为弘扬优良学风,进一步完善学风建设长效机制,航空学院以“美丽校园 美丽人生”为主题,开展学风建设活动,9月23日特邀请到双一流大学——华南理工大学,来我院开展线下慕课《形体与形象塑造》展示交流课程。

 

      本次课程由华南理工大学MOOC《形体与形象塑造》课程团队华南理工大学体育学院樊莲香教授带队,由广州体育学院副教授张欣和浙江理工大学纪惠芬老师授课。我院2020级空中乘务专业全体女生及商学院礼仪队、校艺术团礼仪队共计40余名学生参与了本次课程。课程分社交礼仪、形象礼仪和形体塑造。伴随着柔美的音乐,授课老师给同学们展示了人之美,美在人之形态,美在人之形体,美在人之形象的理念。教授了正确的坐姿、站姿、走姿等形体姿态及社交仪态,带领同学们进行手位、脚位、呼吸、微笑以及腰背肌的练习。通过课程带领大家领略了西湖之美,微笑之雅、形态之端。教学中,授课老师气质优雅、谈吐大方,同学们兴趣浓厚,师生互动活跃,教学效果显著。课程团队老师对本次课程效果给予了高度肯定,并表示该课程对大学生塑造优雅形态,提升空乘学生专业素养起到了积极作用。

 

      课后,新经济产教融合部主任董绪瑶,航院负责人刘波、党总支书记周金铃、空中乘务系系主任徐雯雯以及空中乘务专业全体教师就当前高校课程体系改革、慕课申报、金课建设等与樊莲香教授进行了交流和探讨。期间,徐主任表示希望能够有更多的机会向国内优秀课程团队多多学习。樊教授作为教育部全国高等院校教学指导委员会委员、身体美学研究的知名学者,对新时期课程改革发展与建设有着丰富的经验和深入的见解,我院教师从交流中受益良多。

 

 

     据悉,《形体与形象塑造》课程是华南理工大学在中国MOOC平台上开设的一门优秀的免费慕课。课程集服饰搭配、形体塑造、礼仪知识、妆面等美学于一体,帮助学习者提升形体美塑造、礼仪形象美塑造和形象美塑造。使学习者拥有优美的形体、礼仪和形象,用内涵精神价值表现自己的特质。将外在美与内在美的统一,使人由内而外散发自信的气场与光芒。授课内容以芭蕾中把杆八大类基本动作为基础,侧重抓“整形”和“形训”,以找到最佳的形体感觉及精神状态,对形体气质加以强化。然后通过形象美塑造、礼仪的学习,对形体动作和表现加以约束,使得仪态端庄挺拔,举止高雅大方,最终达到对美的追求与实现。

 

    

核发:邓颖颖 点击数:375 收藏本页