财务部开展“庆中秋,猜灯谜”活动
日期:2021-09-18  发布人:财务部    来源:15-财务部  浏览量:373 打印本文

918日,在中秋节到来之际,财务部工会小组精心组织开展了“庆中秋,猜灯谜”活动。财务部主任刘松及部门全员参加活动。




本次活动场地设在学校北区3号楼四楼会计科办公室,活动主要分为两部分,包括有奖猜灯谜和分享美食等。



活动中,大家齐上阵,将准备好的灯笼连同精选的谜语悬挂在办公室内,营造出了浓厚欢乐的节日氛围。随后,主持人宣布猜灯谜规则。其中,灯谜包括字谜、成语、歇后语等。大家根据抽签顺序先后对谜语进行猜测,有的自己在手中比划,有的陷入沉思,有的在寻求帮助,活动呈现一片热闹的景象,随着答对数量的“猛增”,游戏进入到“高潮”。




猜灯谜游戏结束后,大家一起开始分享美食月饼。大家在一片欢声笑语中度过了难忘的中秋节。



期间,财务部主任刘松,部门工会小组长谢长伟分别向每一位部门员工表达了节日的慰问,带去了学校和部门的祝福和关怀。


该活动经过部门工会小组的精心策划,让财务部的全体员工度过一个有意义而难忘的中秋节。同时,在活动内容和形式上也在不断地贴近生活,贴近员工。丰富的灯谜吸引了大家,谜面有趣而通俗,活动得到了大家的积极参与和认可。



近年来,财务部认真落实学校推进校园文化建设的各项方针政策,积极打造部门文化特色,营造良好的工作氛围,丰富职工的文化生活,提高和增强了部门职工的归属感、认同感和凝聚力。财务部工会将结合部门实际,力争打造常态化节日系列工会活动,为校园文化建设的发展助力。

 

核发:邓颖颖 点击数:373 收藏本页