商学院财经系召开教学研讨会
日期:2021-09-14  发布人:财经系   作者:商学院  来源:8 -商学院  浏览量:369 打印本文

    914日,商学院财经系教师在东办112召开了教学例会,会议由商学院财经系系主任张艳玲主持,财经系全体教师参加了会议。



    会议中,首先,张艳玲提到全体教师要加强自我学习,了解所研究领域前沿动向,为多学科专业融合及数字实验班相关课程做好准备,同时全体教师要选定各自主要研究方向,通过教师自学、集中研讨、专题分享、深化理论研究等方式不断进行专业能力提升并完善相关课程建设;接着,张艳玲根据专业需要及课程建设需要,在了解了各教师需求后,向全体与会教师提供了推荐阅读书单,并就新学期教育教学工作进行了规划部署,强调务必以十分的责任心做好每一项教学任务;最后,与会人员对“数据洞察”、“智能财务发展与财会教育变革”、“人工智能助力中国企业财务数字化转型”、“财务人员转型的路径与知识能力储备”等话题进行了广泛讨论。



    此次教研会,增进了各教师间的互动交流,为新学期教学工作奠定了基础,一定程度上为各教师规划了提升及发展方向,与会教师表示,将积极进行自我学习并形成相关具体学习规划,全力做好教育教学工作。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页