我校学生四级通过率创新高
日期:2021-09-06  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:9 -文理学院  浏览量:369 打印本文

    日前,2021年高等学校大学英语四级考试(CET4)统测成绩揭晓。我校学生四级通过率创新高,达到22.61%。根据统计,此次我校学生考试结果的各项指标都有了较大提高,实现了质的飞跃。


    本次考试取得的成绩凸显了我校严抓教学改革和人才培养质量的成效,充分展示了英语教师队伍不断提高的教学能力和水平。一直以来,文理学院大力深化大学英语教学改革,把教学质量的提高始终摆在第一位。大学英语以新颁布的《大学英语教学指南》为目标,科学合理地进行课程设置和教学手段创新,并对教学管理、学习模式、成绩考核办法等方面采取了一系列有效措施,专注于培养和发展学生的英语综合素养。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。经过文理学院常务副院长任雪花教授指导和大学英语团队不懈努力,《大学英语1》获评四川省课程思政示范课程。


    针对英语四级考试,文理学院英语系专门成立英语四级教学团队,通过校级教学项目《基于大学英语四级的SPOC平台建设》《大学英语听说课程设计》,打造校本英语四级课程平台,编写高等教育出版社《最新大学英语四级考试一本通》系列教材,制定详细的备考教学辅导方案和学习资料,为学生考试学习保驾护航。


    成绩的提升离不开所有英语教师的辛勤付出和同学们的刻苦努力。我们认为,帮助学生树立学习目标、对目标强化管理、营造良好的学习氛围是本次四级通过率较高的重要因素。文理学院将继续倡导混合式教学与项目制教学,完善英语数字教学课程,组织学科竞赛以赛促学,实施四六级专项辅导等措施,调动学生的学习积极性,实现课内外学习无缝链接,提升我校学生的英语水平、综合素质和就业竞争力。

 

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页