文理学院英语专业教师赴重庆参与2021年暑期教师研修班暨第四届“一带一路”外语教育规划圆桌会议
日期:2021-07-23  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:9 -文理学院  浏览量:17 打印本文

    2021719日至722日,文理学院英语专业教研室选派罗茜、胡琪、朱晋诗、张针睿、李钺和李曦六位老师赴重庆参加了为期四天的暑期教师研修班暨第四届“一带一路”外语教育规划圆桌会议。




    此次暑期研修班由重庆第二师范学院外国语语言文学学院、复旦新学术、复旦大学出版社有限公司、同济大学语言规划与全球治理研究中心联合主办。在为期四天的培训学习中,选派教师们聆听了来自全国各地专家教授、学者名师的主旨报告以及专题演讲数十场,内容涵盖十分广泛,主要包括国家安全视域下的中国外语教育、外语教学、外语教育政策等。


    此次研修,选派教师们了解了外语教育的最新形式与最新政策、创新教学模式与方法、新型教材特色及经验。同时,通过与全国各地的专家教授以及学者老师们的交流,为我院英语教师教育教学提供了理论及操作上的指导,有效促进了教师们的专业素养与能力提升,也为学校的改革与发展提供了不竭的动力。

 

核发:cduestcadmin 点击数:17 收藏本页