文理学院英语系开展Workshop示范研讨活动
日期:2021-04-02  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:9 -文理学院  浏览量:369 打印本文

    41日下午,文理学院英语系在实验楼413开展了workshop第四次教学示范研讨活动,此次教研活动由薛梓檀主持,文理学院常务副院长任雪花以及英语系ESP教研组成员雷素霞、杨明、陈红、胡琪、李想以及叶家春等参与了此次教研。




    本次教研活动主要由ESP任课教师分享各自的教学设计。首先,李想老师代表商务英语组展示了第一单元的课程设计,其中在导入部分的词汇教学中利用图片讲解词汇意义的设计引人注目。科技英语组胡琪老师在词汇的讲解部分注重相关词汇扩展;薛梓檀老师展示了科技英语翻译的课堂设计,利用实例指导学生归纳翻译技巧,较好地激发了学生的积极性。计算机英语组陈红老师以“it”为例强调科技英语写作客观性的特点;杨明老师利用树形图清晰明了地带领学生复习计算机硬件术语。每位老师展示之后,在场老师就课堂设计的优缺点与主讲老师展开了积极的互动。


    活动最后,文理学院常务副院长任雪花就本次老师们的分享活动进行了总结,同时鼓励教师们加强ESP相关学科专业知识的学习,为社会培养综合性人才,并通报了ESP教材编写的计划,以期进一步促进我校的ESP教学。


    此次教研活动为ESP任课教师提供了相互学习的宝贵机会,对今后的课堂教学大有裨益。

 

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页