应用数学系开展workshop教学研讨活动
日期:2021-03-12  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:9 -文理学院  浏览量:369 打印本文

    311日下午,应用数学系组织全体教师开展新学期workshop教学研讨活动。本次活动由康淑菊老师主持。期间,老师们围绕线性代数和微积分课程的教材内容以及教学设计展开了讨论。




    会上,张琳老师分享了线性代数开学第一课的教学内容,通过线性代数发展史、有趣的案例等导入新课,激发学生学习兴趣,帮助学生树立学习信心。同时,张琳老师提出“问题驱动学习”的教学模式,引导学生主动思考,从而能够更好地掌握新知识。


    孙娜老师针对数学实验中绘制图像的相关内容进行了细致地讲解,通过相关代码和具体操作步骤,强调了该部分的教学重点和难点。并对课件中的内容和细节展开讨论,精益求精,力求完美。


    接下来,李建军老师结合自身的教学经验和学生的实际情况,关于微积分下册的教学进度安排是否需要作出调整提出了一些建议,并分享了微积分中常微分方程的教学方法。


    最后,李政文老师通过详细地板书设计,生动形象地展示了线性代数中矩阵初等变换的教学环节。矩阵的初等变换是第二章的教学重点,同时也是难点内容。通过消元法解简单的二元一次方程组的实例,引出矩阵初等变换的概念,有助于学生理解和掌握该知识点。


    在四位教师完成了相关章节教学中的方法和经验分享后,老师们就所提出的问题进行了积极地交流与探讨。本次教研活动地开展,有助于老师们教学能力的提升,同时,也针对现有的教学问题做出了剖析。后续应用数学系将进一步对教材内容做出调整,完善教学环节的设计与安排,提升教学质量。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页