工学院教师在“思变•创新”主题教学大赛中获一等奖
日期:2021-01-19  发布人:工学院   作者:王丽涛  来源:1-工学院  浏览量:517 打印本文

    近日,“思变•创新”主题教学大赛决赛场在学术报告厅举行。工学院的丁永鹏、孟雪琴两位教师晋级参加了此次决赛。最终丁永鹏以88.97分的好成绩获得了此次比赛的一等奖,孟雪琴也取得85.7分的成绩,喜获三等奖。


IMG_256


    丁永鹏在比赛中采用了基于问题、案例、体验式教学法,同时采用翻转课堂、合作小组、拼图游戏等学习策略,引导学生能够准确记忆伯努利方程,学生互动性强,达到了很好的教学效果的。孟雪琴以问题为导向,生动明确的讲述出MIS的性质及性质的应用,让学生对MIS相关知识产生了浓厚的兴趣,引发学生对半导体物理上的一种半导体材料组成的结构MIS结的思考。


20210107174259997


    工学院积极组织教师参加本次大赛,10名教师参加了教师大赛初赛,其中4名教师成功晋级复赛场。经过层层比赛后最终两名教师进入决赛,并获得一个一等奖、一个三等奖的好成绩。


IMG_256


    工学院将继续探索以学生为中心、以项目为基础、以问题为导向的先进教学理念及有效教学方法;强化课堂教学设计,增强课堂互动,焕发课堂生机活力;进一步深化工学院教学研究与改革,提高教师的教学能力和业务水平,倾力打造出一支教学理念先进、教学水平优秀的教师队伍。

核发:邓颖颖 点击数:517 收藏本页