工学院《项目管理》小通识团队召开工作会议
日期:2021-01-18  发布人:工学院   作者:高娟  来源:1-工学院  浏览量:369 打印本文

    115日,工学院《项目管理》小通识教材及教学团队召开了工作会议,会议由工学院常务副院长、《项目管理》小通识团队负责人许宣伟主持,教务处副处长史勤刚、团队成员高娟、王聪吟参加。


    完善小通识教材的修订。会议伊始,许院长对团队编写的2本教材《写给工科生的项目管理》和《写给商科生的项目管理》的修订完善工作做了详细部署和分工,在寒假期间团队将对教材的案例进行重新收集与整理、完善;在教材的写法上,能够打破传统的框架,按照学院陈春发副院长的提出的专业融合思想进行打磨。




    打造教材编写团队与教学授课团队双线运行。会上,许院长提出,对于《项目管理》小通识团队,我们需要吸收优秀的老师加入进来,作为我们的核心成员,打造出能够符合工科生和商科生特点的教材编写团队及授课团队,双线并行运行,互相交叉融合,共同提升,争取能够打造出项目管理小通识课程精品和教材。


    以成果为导向,为教学成果奖做铺垫。史处长引述陈院长的要求:小通识系列教材需以成果为导向,且融入校企生态板块,这对我们团队的成果做了更深层次的要求,团队在引导学生成果输出的同时,教师团队也要加大成果产出,并对相应论文、专利等成果做了分工安排。


    本次会议对《项目管理》小通识团队后续工作做了详细计划与分工,对相应的工作完成情况制定了考核指标,团队齐心协力,共同张好小通识课程体系这面大鼓,为新工科人才培养做好前情铺垫。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页