现代教育技术中心对学院运营商网络服务进行调查
日期:2019-12-02  发布人:现代教育技术中心   作者:现代教育技术中心  来源:现代教育技术中心  浏览量:369 打印本文

1129日,现代教育技术中心结束了为期一个月的学院运营商网络服务调查。


通过调查问卷、现场仪器测试以及亲身体会的方式,完成了对运营商提供的4G通信服务、校园宽带服务的调查。共有700多人参与,产生的数据经过统计、处理后已可以明显体现出现运营商提供的服务之中的不足之处。


经调查,问题重点体现在寝室用网高峰期宽带网络卡顿、断电以后4G网络承载负荷过高致4G网络使用不畅以及红区教学楼电话通信质量差这几方面。现已通知运营商进行改进,解决以上几个重点问题,提供更加流畅、更加优质的网络服务。也将秉承服务全院师生的理念,继续做好自己的本质工作,为全院师生提供更好的网络体验。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页