学校召开教学例会
日期:2022-06-13  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:577 打印本文

613日,学校在南区308会议室召开教学例会,学校副校长陈春发,校长特别顾问兼本科教学合格评估督学蒋宁,教务处副处长毛敏、史勤刚,教学资源部、新经济教育事业发展部、科技处、图书馆、各教学单位负责人、各学院系主任及相关教务工作人员参加了此次会议,会议由教务处副处长毛敏主持。


会上,教务处副处长毛敏首先提醒各学院对照年初工作计划进行查漏补缺,并对下学期工作计划进行梳理和提前布置,通报了调研各学院关于“十四五”规划和教学成果奖培育计划的情况并对培养方案修订作出说明。教务处副处长史勤刚重点就教材征订原则和征订要求作出说明,强调要加强教材征订管理,使之更有效地为教学服务,提醒各学院临近期末要加强考风建设和考试监管,规范执行相关考试流程。




图书馆馆长李泰峰就学风建设月系列活动——“最美笔记”展活动开展相关情况作出说明,新经济教育事业发展部主任董绪瑶提醒各学院就战略核心考核指标完成情况及产教融合计划情况作出梳理,科技处副处长顾城天就学校的学年科研成果收集整理和近期项目申报情况作出介绍,教学资源部主任李梅就什邡校区楼宇规划总体思路、原则和使用计划作出说明。


工学院、计算机、商学院相关负责人分别立足学院优劣势情况,结合专业建设战略规划,就“十四五”规划和教学成果奖培育计划进行汇报。


校长特别顾问兼本科教学合格评估督学蒋宁首先重点就培养方案制订提出要从培养人才的定位和目标出发,进而建立和完善课程体系,设定教学目标,精选教学内容,采用科学教学模式,满足人才培养的需要。最后,他对毕业生座谈会反馈情况作出通报并给出指导性建议。


学校副校长陈春发首先对学院关于“十四五”规划和教学成果奖培育计划汇报情况作出总结,强调要明确教学成果奖培育方向,集中学院资源,再进一步通过明晰目标、分解任务、成果导向、过程监督等手段和步骤逐一开展相关工作。针对培养方案修订,他提出要注重修订质量,不断与时俱进,进行创新与优化。他强调,各学院要加强思考如何集成各种资源,更深层次、多维度、全方面地开展校地合作。最后,陈副校长就实验室安全工作以及新工科和新文科项目推进进行了部署。

核发:王宵 点击数:577 收藏本页