副校长陈春发带队赴商学院开展调研活动
日期:2021-09-28  发布人:财经系   作者:商学院  来源:8 -商学院  浏览量:779 打印本文

    9月27日,副校长陈春发教授带队赴商学院开展学生就业能力提升计划调研活动,教务处副处长毛敏陪同。商学院常务副院长余梅,商学院教师代表王微微、陈新明、王爽参与了调研活动。



    首先,余梅汇报了商学院关于学生就业能力提升计划的行动思路,针对商学院学科特色和学生特点,从赋能、高能学习、做法措施、责任落实等方面谈到了学生就业能力的提升需要多纬度、多方向出发,以成果导向为目标,以技能培养为抓手,实现学生专业能力和综合素质能力的全面赋能;接着,商学院三名教师代表分别从教学设置和学科发展、学生就业技能培养、实习实训、校友工作等方面深入探讨学生就业能力提升路径;最后,副校长陈春发教授从专业技能与通用技能发展、以成果为导向改变学生简历结构、丰富学生成果体现形式、以项目源的系统化为抓手、以逆向思维思路推进教学工作、教学成果以服务于竞赛和社会服务等方面启发思维,鼓励商学院教学工作要勇于创新,与学生就业技能提高紧紧结合,服务于学生成长成才。



    此次调研会议明确了商学院学生就业能力提升方向,对学生培养、教学工作发展、就业工作赋能都起到了较好的推进作用。商学院会在接下来的工作中,将细化工作思路,从发展的总体目标到阶段目标出发,深入企业调研商科人才专业技能和通用技能,制定发展措施,并落实工作责任人,坚定不移的推进学生就业能力提升工作。

核发:邓颖颖 点击数:779 收藏本页