学校隆重举行什邡校区启用仪式暨2021级新生开学典礼
日期:2021-09-17  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:807 打印本文

9月17日上午,学校什邡校区启用仪式暨2021级新生开学典礼隆重举行,千余名新生与教师共同开启科成什邡时光。

 

 

 

什邡市委书记王洪,成都国腾实业集团有限公司董事长电子科技大学成都学院董事长何羽霏,电子科技大学成都学院校长马争什邡市委副书记、市政府代理市长晏世莹,什邡市人大常委会主任鞠道志,什邡市政协主席殷萍,什邡市委常委、宣传部部长何泽新,德阳市教育局副局长向忠跃,原电子科技大学副校长、原电子科技大学成都学院院长罗正祥,成都国腾实业集团有限公司执行总裁王心国,以及什邡市相关职能部门主要负责人,成都国腾实业集团有限公司和电子科技大学成都学院相关负责人学校校友,什邡校区师生参加了典礼。典礼由电子科技大学成都学院副校长陈春发主持。

 

开学典礼上,校长马争代表学校致辞。马校长首先向什邡校区的正式启用表示热烈祝贺!向关心、建设什邡校区的各级领导和各界人士表示衷心感谢!向首批入读什邡校区的2021级新同学表示热烈的欢迎!

马校长,今年是学校建校20周年,也是什邡校区的启用之年。经过20年栉风沐雨的发展,电子科技大学成都学院已经成为国内有名、西部知名的应用型高校。近年来学校紧紧抓住新时代高等教育的发展机遇,积极谋划事业发展的新方向与新途径,不断提升学校的办学条件和办学水平。特别是为破除学校发展硬件施设不足的瓶颈,在各级领导关心和支持下,学校董事会投入巨资新建了电子科技大学成都学院什邡校区,一期工程在今天正式启用并迎来了首批新生的入驻。

 

马校长提到“平台的大小、分数的高低、学校的差距”永远阻挡不了那些“心中有梦”的真正奋斗者,科成每年都有一大批为梦想而勇敢前行的“追梦者”,通过勤奋学习和勇于实践,实现了学业和人生的逆袭。因此,科成这个平台,一定能让那些心怀梦想的奋斗者,学有所长、学有所成,能够让那些不甘平凡的科成人凭借所学,去开创自己的美好人生。

马校长希望什邡校区的2021级新同学要珍惜新校区优异的学习和生活条件,及早树立人生目标,并规划好大学生活,以奋斗者的姿态,持之以恒的毅力,为国家民族的富强和实现自己的人生理想学好本领,打好基础,努力在不负时代,不负韶华,在不负党和人民的殷切期望中,为自己的人生开好头,也为自己的大学时光交上一份满意答卷!

 

马校长最后说,什邡校区一期工程的建成并投入使用,是电子科技大学成都学院办学史上的大事,是学校书写教育事业新篇章,开启教育发展新征程的开始,对促进学校在新时代高质量发展,增强办学实力和竞争优势,优化学科专业建设和布局,以及服务地方经济社会发展具有极其重要的意义。今后,学校将立足双校区办学的优势,充分利用好双校区办学的各种资源,不断深化教育教学改革和以提高人才培养质量为核心的内涵建设,继续突出和增强以“电子信息+”为特色的办学优势,进一步提升办学水平和竞争实力,努力朝着“育一流人才,建百年名校”的目标不断奋进。

 

什邡市委副书记、市政府代理市长晏世莹代表什邡市党政讲话。晏世莹市长表示,电子科技大学成都学院是国内有名、西部知名的应用型高校,历经20年建设发展,为全国培养了众多高素质应用型人才和技术领军人才。今天,什邡校区正式启用和师生入驻,这不仅是电子科技大学成都学院着眼长远发展的重大战略布局,也是开启什邡高等教育发展新篇的历史性事件,必将极大助力什邡教育事业迈上新台阶,为什邡高质量建设“五新什邡”提供强大的人才保障和智力支撑。

晏世莹市长提出,什邡市委、市政府坚信,电子科技大学成都学院一定能够以一流的办学条件和教学水平,为什邡、为四川、为全国培养更多更优秀的一流创新人才。什邡市委、市政府也将继续坚持教育优先政策,全力支持电子科技大学成都学院什邡校区的建设与发展,助推什邡校区成为四川乃至全国的人才高地、创新高地,为电子科技大学成都学院“育一流人才、建百年名校”提供助力、增添动力。

 

在新校区启动仪式上,王洪、何羽霏、马争、晏世莹、向忠跃、王心国等领导共同打开了展现什邡校区图片及电子科技大学成都学院字样的书本,寓意电子科技大学成都学院将在什邡校区开启新的篇章。

 

 

活动中,学校教师代表王旭和什邡校区新生代表也进行了发言。

最后,启动仪式和开学典礼在激昂的《歌唱祖国》中落下了帷幕。

 

电子科技大学成都学院什邡校区规划面积约1400亩,一期占地面积约550亩,一期已建设有教学楼、图书馆、师生活动中心、食堂、学生宿舍和体育场等,可满足1万师生的教学生活需求。

 

 

核发:邓颖颖 点击数:807 收藏本页