工学院教师获2021年四川省民办高校优秀科研成果一等奖
日期:2021-08-03  发布人:工学院   作者:智能制造工程系  来源:1-工学院  浏览量:797 打印本文

    近日,四川省民办教育协会发布了2021年四川省民办高校优秀科研成果奖的评选结果。由工学院智能制造工程系教师王旭主研的科研项目-设施农业智能机器人监控系统研究及应用喜获一等奖。



    设施农业智能机器人监控系统研究是成都市科技局2020年立项的创新技术研究项目。该项目以创新方法论-TRIZ发明原理为基础,以无线传感系统为通信技术,设计智能移动监测机器人动态监测温室大棚内的温度、湿度、光照度以及二氧化碳浓度等参数,并实时进行参数调整。在研究过程中,项目团队制作了大棚模型和机器人进行现场测试,研究成果先后申请了10项专利,发表了两篇北大中文核心期刊的论文。丰富的研究成果,得到了评审专家的认可,并获得了科研成果一等奖的认定。

    本次获得一等奖的成果,是对我校教师科研水平的充分肯定。下一步,工学院智能制造工程系将进一步推进教师的科研工作,力争再创佳绩。

核发:邓颖颖 点击数:797 收藏本页