副院长陈春发一行赴成都工业学院调研
日期:2021-03-18  发布人:新经济教育事业发展部    来源:新经济教育部  浏览量:800 打印本文


为推进和落实学校华为ICT学院的建设工作,3月16日,由学校副院长陈春发带队,新经济教育事业发展部主任董绪瑶,计算机学院常务副院长彭光辉,工学院常务副院长许宣伟及华为技术有限公司、深圳市讯方技术股份有限公司领导赴成都工业学院调研。

会上,华为技术有限公司展示了合作院校成都工业学院的ICT学院建设成果并介绍了相关功能。成都工业学院与华为、深圳讯方有限公司于2018年授牌成立华为ICT学院,经过校企双方共同建设,共培养了千余名学生得华为认证(HCIA、IP、IE),获证比例居全省高校前列,得到省教育厅巡视员的高度肯定。同时于2019年获得华为全国“优秀ICT学院”称号,并成功入选教育部“面向成渝经济圈新工科ICT应用型复合人才多方协同培养机制的研究与实践”项目。目前,华为ICT学院作为成都工业学院产教融合的一项重点工程,在深化产教融合、改革人才培养模式等方面取得了不错的成效和丰富的 经验。

 

随后,成都工业学院网络与通信工程学院院长蔡方凯对学校华为ICT学院和实验室建设情况进行实地讲解,他说,因为建设成果上取得的优异成绩,被经信厅与教育厅高度重视,并出资成立了“四川省无线电监测与大数据中心”教师和学生在华为ICT学院的平台上接受到了行业最先进的知识和技术指导以及真实的项目的实践。

 

成都工业学院副校长刘保县就华为ICT学院建设给学校带来的成果进行详细的阐述。他说,成都工业学院今年将产业学院的建设作为重点工作,为建设国家级一流专业做好准备。同时也希望未来两校在教学教师学生等多方面、多维度、多层次进行交流合作,共同努力做好人才培养。

 

核发:邓颖颖 点击数:800 收藏本页