机关党总支召开专题组织生活会
日期:2021-01-04  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:770 打印本文

1231日,学校机关党总支北区408会议室召开了专题组织生活会。机关党总支全体委员参加了会议。

会上,机关党总支委员联系个人思想和工作实际,认真对照党章、党规,对照贯彻落实上级党组织的部署要求,对照工作中的不足等情况,进行自我检查、党性分析,并开展了批评和自我批评。

机关党总支委员的对照检查主要体现在几个方面。一是政治理论学习的情况,特别是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平谈治国理政第三卷,学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届七次、八次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护的情况。二是落实上级和学校党委决策部署,促进机关党总支提升政治建设和组织建设,推进“机关党建+”工作开展,带头发挥先锋模范作用方面的情况,三是履职尽责,服务学校中心工作,带头执行“一岗双责”,落实党建工作和业务工作同频共振,相互促进,以及面对新形势、新常态、新问题,与时俱进提升自我能力的情况,四是严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党纪党规,密切联系群众的情况。

会上,机关党总支委员对查找出的问题,进行了严肃的自我批评,并从思想深处仔细分析了产生问题的原因,提出了今后的整改措施和努力方向。同时,委员之间,大家本着“知无不言,言无不尽”和“有则改之,无则加勉”的态度,诚恳的提出了对方存在的问题。

机关党总支书记苏文对专题组织生活会做了总结发言。苏文说,专题组织生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠自身力量解决矛盾和问题的重要方式。他说,大家在组织生活会上诚心地进行了自我检查,查摆了问题,提出了整改措施和努力方向,同时,大家还联系具体人和具体事开展了批评和自我批评,会议对加强党性修养,改进机关党总支工作具有重要作用,各位委员会后要按要求及时整改,并确保整改落实到位。

 

   

核发:邓颖颖 点击数:770 收藏本页