机关党总支召开2020年度党建工作述职会
日期:2021-01-04  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:1033 打印本文

    1230日,根据学校党委的工作部署,以及机关党总支的工作安排,学校机关党总支北区408会议室召开了2020年度党建工作述职会学校机关党总支书记、副书记、委员。机关党总支各支部书记、委员及党务干事参加了会议。

 

    会上,机关党总支的支部书记对2020年党建工作的开展情况进行了现场述职各位支部书记结合学校党委党建工作考核目标和本单位工作实际,立足机关党建+”的工作要求,分别以“学习、建设、特色、提升”、“夯基础、强理论、重实践”等为题目,重点从政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设等方面,就政治理论学习、组织活动开展、党员教育与管理、支部建设等内容,对2020年党建工作的开展情况,以及取得的成效进行了述职。述职中,支部书记还就党建工作中存在的不足和问题,以及下一步工作思路进行了汇报

 

    学校党委委员、机关党总支书记苏文对述职工作做了总结,并通报了机关党总支年度党建工作的检查情况。他说,在学校党委的领导下,2020年各支部按照学校统筹做好常态化疫情防控和教育教学的工作要求,一方面认真做好校园疫情防控,一方面全力服务学校发展和人才培养,全年党建工作取得了较好的成绩,支部书记抓党建工作的主动性、积极性日益提高,党建工作的规范性建设不断增强。2020年,以“不忘初心、牢记使命”为核心的常态化党员教育管理活动,以及“三会一课”工作开展情况良好。但检查中也发现一些问题,如个别支部书记“一岗双责”履行不到位,主题责任意识不强;有的支部组织活动的创新性不高,形式和内容比较单一;一些支部理论学习制度不健全,存在松散现象等。

 

    苏文希望支各支部要以问题为导向,针对存在的问题,强化“一岗双责”的责任意识,努力加强学习,主动积极整改,进一步提升党建工作的质量和效果。苏文说,2021年,机关党总支将以提高“机关党建+”工作质量为指导,以“责任、规范、特色、提升”为重点,通过强化支部书记“一岗双责”和过程管理,全面推进“党建特色品牌”创建活动,进一步加强党建工作的精细化和规范化建设,不断创新机关党建工作的形式和内容,努力以良好的党建工作服务学校发展和人才培养。

    述职会议结束后,机关党总支委员对各支部2020年开展党建工作的情况进行了评议,并对近期相关工作进行了研讨。

核发:邓颖颖 点击数:1033 收藏本页