学院精准扶贫木里县三家铺子村助力产业发展
日期:2019-12-04  发布人:学院综合办公室   作者:综合办  来源:综合办  浏览量:901 打印本文

    11月28日,学院副院长陈春发,学院扶贫办扶贫专员林志强一行赴木里县三桷垭乡三家铺子村开展产业帮扶工作,参加 “魔芋种植”产业扶贫项目农药化肥补助款捐赠发放仪式。


                    


    2019年初,我院结合定点帮扶村需求,在扶贫工作计划中提出对定点帮扶村三家铺子村开展产业发展帮扶项目——魔芋种植产业。


                    


    今年,三桷垭乡组织全乡人民大力发展农业,引进魔芋二代种,由厂商提供种植技术支持及后期回收。三家铺子村共购置魔芋种12000斤,按照每亩400斤种植,魔芋种植面积共计30亩。根据三家铺子村大力发展魔芋种植的实际情况,我院结合工作计划针对魔芋种植后期所用配套药剂肥料进行资金帮助,按照木里县配套药剂肥料价格600元/亩,为三家铺子村30亩魔芋提供资金帮助,共计18000元。

    木里异常干旱的气候,导致今年魔芋产量大幅下降,学院补助款的发放解决了贫困户产业发展的后顾之忧。


                   

核发:邓颖颖 点击数:901 收藏本页